Соломатов А.А. (aso) wrote,
Соломатов А.А.
aso

Category:

В копилочку поцреота

Компании УАЗ и АвтоВАЗ могут утратить статус «национального автопрома» в России в 2021 году

Национальный в полном смысле этого слова автопром в России скоро перестанет быть таковым, пишет издание 74.ru. Предвестниками глобальных перемен стали сразу две новости, с которых начался 2021 год – это «заморозка» проекта «Русского Прадо» от УАЗ и переход LADA на французскую платформу CMF-B.

По сути, мы видим продолжение истории, завязавшейся на рубеже веков и в «нулевые» годы 21-го века: тогда конвейеры окончательно покинули «Москвич», «Волга», украинская «Таврия» и представительские ЗИЛы. Собственные легковые модели остались только у АвтоВАЗа и УАЗа, однако и они, похоже, останутся только в виде брендов и заводов.

Сначала УАЗ отказался от кроссовера 3170 и сфокусировался на «Русском Прадо», но и тот впоследствии постоянно упрощался и в итоге превратился в модернизированную версию «Патриота» с близкой по конструкции рамой, похожим дизайном и рессорной задней подвеской.

АвтоВАЗ, в свою очередь, подневолен французской группе Renault и теперь породнится с ее дочерним брендом Dacia. Это означает, что наши LADA распрощаются с вазовскими платформами и перейдут на модульную платформу CMF-B, которая до этого легла в основу нового Nissan Juke, а также седана Dacia Logan и хэтчбека Dacia Sandero третьего поколения.

Таким образом, уже через четыре года наш рынок лишится не только порядком устаревших «Гранты» и «Нивы», но и вполне успешной «Весты», а собственный инжиниринг АвтоВАЗа будет ограничиваться лишь надстройками для «реношного» шасси и адаптацией автомобилей к российским условиям эксплуатации.

Но поцреоты могут продолжать дрочить на российские успехи - их мозговой слизень и не такое выдержит.
Вообще, года с 16-го - 18-го - я наблюдаю нарастание ура-патриотических настроений в патриотической среде с тотальным отказом от критического восприятия действительности, что корректирует с отсутствие реальных успехов и нарастанием отставания России по всем направлениям.

P.S. Не помню, писал ли я про это - но то, что через четыре года Рено планирует ликвидировать бренд Лада - писалось ещё вот здесь.
Tags: Россия, авто
Subscribe

  • Хи-хи

    Белож0пое чюдо накатало пост про ковавыя преступления большевиков и " красный террор". Когда я, вполне резонно отметил, что начинать надобно - с…

  • Чо деется-то у меня на родине...

    Никто ничего не видел Майнинг-фермы топ-менеджера РЖД стояли на двух станциях в Челябинской области Оборудование для майнинга, которое нашли на…

  • А.х.у.е.т.ь.

    В России предлагают заварить все мусоропроводы. Представил себе, какой это кайф -жЫдь в человейнике 25 - 40 с лишним этажей - и без мусропроводов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments