April 1st, 2020

Офицер НКВД

Разбор и анализ видео "Перевозка СОУ "Бук" 17.07.2014 в городе Торез". Итоги



Вышла 3-я часть расследования инженера Рината Белялова посвященное фальсификации известного видео с СУО "Бук" в районе Тореза, якобы снятое 17 июля 2014 года, которое было представлено "Беллингкет" как одно из "доказетельств" на основе которых были выдвинуты обвинения в адрес России.
Как убедительно показывает автор, видео представляет собой фальсификацию с помощью комбинированных съемок, где авторы фальсификации спалились на целом ряде неочевидных мелочей, которые при первом просмотре видео не бросаются в глаза, но если начинать присматриваться с ряду деталей, монтаж становится очевидным.
Collapse )
Биологическая угроза

Негативный и позитивный сценарии



Негативный и позитивный сценарий по версии экспертов Белого Дома.

1. Позитивный - при успешном социальном дистанцировании и отсутствии запредельных перезгрузок системы здравоохранения - от 100 000 до 240 000 погибших от коронавирусной инфекции.
2. Негативный - при проваленной программе социального дистанцирования и перегрузках системы здравоохранения - от 1 500 000 до 2 200 000 погибших от коронавирусной инфекции.
Collapse )
Биологическая угроза

Как будет работать режим обязательной самоизоляции



Наконец то попалось толковое разъяснение о том, как будут контролировать соблюдение режима обязательной самоизоляции. Разъяснение представлено правительством Ростовской области и как представляется, оно плюс/минус будет действительно и для других регионов, где такой режим уже введен или будет введен в ближайшие дни.
Collapse )
Основной

Курдская смертница



Это Сема Кочер 25 лет от роду. В рядах Курдской Рабочей Партии воевала с 2014 года.
Пропаганда Рабочей Партии Курдистана сообщает, что данная дама с автоматом убила 30 турецких солдат в результате акции в память о погибших курдских партизанах.
Рано утром 31 марта она подорвала трубопровод на турецко-иранской границе, а когда к месту взрыва подъехали 5 турецких автомобилей с солдатами, взорвала их вместе с собой. Курды заявляют, что убито более 30 турецких военных и еще несколько десятков получили ранения.
Collapse )
Деревня Дураков

О негативном сценарии и "непрерывном управлении"



Пока Трамп обсуждает позитивный сценарий развития событий в США с коронавирусом, некоторые вовсю сосредоточились на сценарии негативном, рассматривая его как возможность осуществить радикальные перемены на международном уровне, пользуясь страхом и паникой.
Collapse )
Сулеймани

Наступление в провинции Аль-Джавф



Свежее видео от хуситов посвященное наступлению в провинции Аль-Джавф.
Показано наступление мотопехоты хуситов, бегство хадистов, занятие населенного пункта, захват трофеев (танки, ББМ, РСЗО, ствольная артиллерия, тачанки, бульдозеры, грузовики, автомобили) и амуниции, боеприпасов и прочего военного имущества, пленных (несколько десятков) и т.д. и т.п.
Кроме того, стоит отметить, что пока продолжаются бои в провинции Аль-Джавф и в районе Мариба, хуситы наступают и на территории самой Саудовской Аравии, заняв кусок приграничной территории в саудовской провинции Джизан, пытаясь выбить саудитов с важной горы, что позволит хуситам развернуть боее активные действия в глубине Джизана.
Collapse )